И приснится же!

Был день и маетный, и хлопотный… И споры наши – допоздна…Остаток ночи этой скомканной я проворочался без сна. Кипела, зыбилась душа моя под сердца неуёмный гул. И только лишь под утро самое я неожиданно уснул.
Мне снилось, что куда-то едем мы вдвоём – неведомо куда. Мелькают: лес, дома с поветями, и встречь грохочут поезда… И на какой-то зябкой станции как был, почти что нагишом, зачем-то вышел и остался я. А поезд – без меня ушел.
Смешно? Но вовсе не до смеха мне. Стою опешив, как болван. Ведь ты в том поезде уехала! Сорви «стоп-кран», сорви «стоп-кран»!!! Что ты беспечна преднамеренно – навряд ли стоит говорить. На сто процентов ты уверена: я вышел в тамбур – покурить.
Вагон, почти уже отужинав, летит, стаканами звеня. И вёрст немеряную дюжину уж отмахал он без меня. Мир, для двоих нам предназначенный, так грубо вляпался в беду! Вослед судьбе своей утраченной по черной насыпи бреду. И понимаю: время – разное (и это – вовсе не брехня). Для тех, кто едет дальше – праздное. И горестное – для меня.
Течёт под стук колёс размеренный другая жизнь, беря разгон. В благополучии уверенный, ко сну готовится вагон. Там ждёт меня моя любимая, и постелила мне постель. Стряслась беда непоправимая. Уж не во сне ли, не во сне ль? В сердцах швыряю в ночь разряженный – свой бесполезный телефон. И сломленный, обескураженный, пружиной вскакиваю. Сон!!!
Ты – рядом. Тёплая, беспечная, чуть улыбаешься во сне… То бишь разлука бессердечная совсем не угрожает мне!
Готов пойти на что угодно я, пока дышу, пока живу, что б только что-нибудь подобное не воплотилось наяву!