Новая жизнь

Насущные темы меня не гнетут,
Давно уж забыто прошлое.
Я начинаю свой новый путь,
Сквозь розы шипами поросшие.
В сером тумане я вижу:
Капканы расставлены мне,
Хоть приглушенно, но слышу
Их стук в ночной тишине.
Крылья расправить мне дайте,
И я улечу далеко.
Но не пугайтесь, не надо,
Я не забуду наш дом,
Что соткан из белого камня
И красною крышей покрыт,
Он манит меня ночами
Подальше от серых столиц.
Подальше от луж и цветных фонарей
Подальше от ярких витрин,
Подальше от этих скучных людей,
Чьи души сданы в магазин.
За яркие вещи и модные платья
Готовы они все отдать,
И худших друзей в этом мире
Наверное, уже не сыскать.