Надежда

Мои руки тебя не греют,
И губы не шепчут тебе,
Что прекрасней всего на свете,
Когда зима утопает в весне.

Мои алые щеки гаснут,
И глаза не искрятся давно,
Потому что люди не знают,
Каково на свете прожить без нее.

Без той, что ночами грела
И дорогой тернистой вела,
А когда уж звезда сгорела,
Это она домой привела.

Не губите ее, пожалейте,
Быть еще пригодится нам,
Та любовь, что надежду давала,
Что вела к родным берегам.