Мы смертью тебя называли..

Когда постучалась ты тихо,
Мы замерли сердце держа,
Чтобы оно не разбилось,
Чтоб не разорвать сгоряча.

А ты все стучать продолжала,
И помнится, тонким был звук.
В тот день и свеча дрожала,
Обнажая горечь всех мук.

Кто ты была, незнакомка,
В измазанном болью платке.
Помнится резвой девчонкой,
Не знала совсем о тебе.

Ты гостьей была незваной.
Прости, не накрыт был стол.
Ушла ты сказав до свиданья,
Оставив место себе под престол.

И не было мочи плакать,
И не было сил кричать,
Мы смертью тебя назвали,
Чтобы больше никогда не встречать.