Что есть жизнь?

Что есть жизнь?
Что есть она,
Судьба убитых от рожденья,
И в муках пройденных дорог
На чистом поле отраженье.

Узоры наших вен
На перебитых жизнью пальцах,
На лбу, как отблеск перемен,
Морщины оставляет память.

Идем мы степью иль тропой,
Ступая каждый смелый шаг,
Нам уготовано судьбой
Спускаться в жизненный овраг.