Кинотеатр Победа

В кинотеатре "Победа"
Подле потрескавшейся фрески
Ютится афиша немого кино.

Какое ж оно немое,
Коль столько реплик и воя
Порождает экран "Победы"
Во время сеанса сего.

Ты слышишь биение сердца,
Иль мысли течения скрежет,
А может, ты слышишь смысл,
Что доносит оно.

О, бедный кинотеатр "Победа",
Сколько прекрасных картин он изведал.
Но вдруг настала эра,
Разрушительная для мира кино.