Кругами медленно расходится.../продолжение Б/

...продолжение...
 
Уж полночь близится...- и нет сна...
 
Какой покой... какая тишина...
Лишь слышу, как о берег бъётся
И ласково сама с собой смеётся
Моя байкальская волна...
 
В моих ушах гудит эфир... -
Взволнованно перекликается весь мир...
Я взор свой поднимаю выше... выше... -
На чёрном небосводе - миллиарды звёзд...
 
Я опускаю взор всё ниже... ниже... -
Причудливые тени сосен и берёз,
Таинственный забор и край
Соседней серебристой крыши...
 
На небе - поздняя Луна,
Что залила наш берег
Волшебным изумрудным светом...
 
"...тик-так... тик-так... "
 
Уж пол-шестого...
И нет сна...
 
 
...продолжение...