Не угаснет пусть надежда !

Не угаснет пусть надежда !
Есть профессия такая –
Помощь людям оказать,
Хворь и беды забывая,
Боль чужую унимать.
 
Есть работа непростая -
Ратный бой за жизнь держать,
Ночью веки не смыкая,
Лапы смерти обрубать.
 
Стать ходатаем пред Богом
Судьбы чьи-то изменять,
Вёрсты жизненной дороги
Вместе длить и исправлять.
 
Труд спасенья человека –
Благородный, тяжкий труд.
Быть "бессребрениками века"-
Медиков теперь не чтут...
 
В белых ангельских одеждах
Смена к смене, в ночь идут...
Не угаснет пусть надежда,
Прими, Отче, честный труд!
 
...Нет, не каждому по силам
Служить верно медицине.
 
2016г.