Что стану делать, когда уйдёшь?

Что стану делать, когда уйдёшь?
Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже — отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется если он уйдёт ? А он всегда уходит.
Эрих Мария Ремарк
 
 
Что стану делать, когда уйдёшь?
 
Судьба-злодейка разлуку нам пророчит.
 
И будет осень ... Будет дождь
 
смывать следы потоком многоточий.
 
Я буду влажным воздухом дышать,
 
есть горький хлеб, солёную пить воду
 
и продолжать надеяться и ждать
 
назло -- судьбе, самой себе -- в угоду.
 
Себя я буду тешить призрачной мечтой,
 
и для себя искать из правил исключение,
 
и возвращать слезами и мольбой,
 
но не смиряться ... перед обречением.