Дух Рождества.

Дух Рождества.
Зима своим снежным объятьем
Леса и поля обняла,
Раскинула белое платье,
Пургою дворы подмела.
 
И в лужу упавший листочек,
Замерзший под коркою льда,
Хранит в себе лета кусочек,
Ушедшего не навсегда.
 
Он верит, утихнут морозы,
Пройдут и пурга, и метель.
Весны наступающей слёзы,
Растопят зимы колыбель.
 
Медведи проснутся в берлогах,
В лугах ручейки зазвенят,
Всё в новь оживёт и обратно
К нам птицы с Югов прилетят.
 
Пока только ветер и стужа,
Узоры мороза видны.
Большая застывшая лужа
Хранит в себе звон тишины.
 
Весь мир в ожидании замер,
Вороны кричат невпопад,
Пурга завывает местами
И слышно - идёт снегопад.
 
Но вот в серебристом безмолвии
Зажглась молодая звезда,
На землю с небес опустился
Таинственный Дух Рождества.
 
Природа нарядно оделась
Встречать этот праздник Святой.
Рябина всю сочность и зрелость
Показывает краснотой.
 
Все зайцы нарядно оделись
В серебряно-белый окрас
И ветви пушистые ели
Раскинули, как на показ.
 
Всё в предновогоднем смятении:
Колядки и славят Святых,
Гулянье, песни, веселье,
Катания с гор ледяных.
 
На ёлках красивых нарядных
Скорее гирлянды включай!
Под утро под ёлки положит
Подарки Святой Николай.
 
Рождение нового года
Нам боем часы известят,
Уже загадали желанья
Торжественно свечи горят.
 
Божественное Благословенье
И чудо нам праздник несёт,
И Люди все ждут не дождутся,
Когда же придёт Новый Год !