Небо темное и бездонное (акро)

Небо темное и бездонное (акро)
Нам награды с тобой были щедро прижизненно розданы
Ежевично-малиновым соком на сладких губах,
Белым ветром, летящим за самыми яркими звездами,
Ослепительным блеском росы на садовых цветах.
 
Только этого нам, странным детям земли, не достаточно,
Есть такая мечта, от которой трепещут сердца...
Млечный путь в черном космосе манит призывно и сказочно,
Неземная дорога,которой не видно конца.
Отрекусь от привычных забот, от уюта привычного,
Ежедневных оков навсегда неоплатных долгов
 
И в безбрежную высь цвета ягодно-ежевичного
 
Белой птицей взлечу, сделав круг над простором лугов.
Если хочешь со мной бесконечно парить в бесконечности,
Заплетая в летящие волосы звездную пыль,
Догоняй! Нам с тобою не писаны правила вечности,
Отметая каноны запутаем с небылью быль.
Но, не ведая страха, безумные, что мы наделали,
Над пылающим солнечным диском несясь наугад...
Опаленные крылья рассыпали перышки белые...
Если вниз долетят, над землею пойдет снегопад.