Алфавит-запоминалка-считалка

Алфавит-запоминалка-считалка
Арбуз Бежал Вприпрыжку,
Где Дерево Ел Ёж,
Железными Зубами,
И с краткой - Й - к тому ж.
Как Ловко Мы Нагнали,
Обороняйся Пень!
Рыцарь Самохвальный,
Точно - Увалень!
Фёкла Хохотала,
Целый Час Шутя,
и - Ща!
Твёрдый - Ъ - знак
Ы мягкий - Ь - знак,
Это Ю и Я !