молодой специалист

Почувствовав свободу чуть,
Спешу недельку отдохнуть
И от забот и от работы..
Меня здесь осуждает кто-то?
 
Неделя пролетела и опять
Мне надо место новое искать.
Среди вакансий не поймешь..
Где правду пишут, а где ложь.
 
Вот, кто-то пишет.. вот опять!
Ну как же дать им всем понять?
Я не торгаш и не главбух...
Не буду я ловить их мух!
 
Я выпускник, я не учусь..
Не разделяю я их чувств.
"Без опыта", но с подготовкой!
Я с корочкой, без маркировки...
 
Еще совсем-совсем зеленый,
Еще немножечко влюбленный..
Но я готов идти вперед
Пусть даже путь - черт разберет.