Лестница (из раннего)

Разве освоить можно взлёт?
Мой пульс высотам гулко внемлет.
Скользок и твёрд небесный свод...
Вихрь чувств, поставь меня на землю!
Искрою к небу вознестись-
Там самомнению граница!
 
Лестницу тот построит ввысь,
Кто век пожертвовать решится.
 
Поверьте ж: в роковой я день,
Куда был не доброшен камень,
На запредельную ступень
Взойду дрожащими ногами...
Бескрыл, булыжником земным
Свод расколю лишь в подтвержденье-
Порабощён, неутолим,
Привязан на века к ступени.
2003