Ты опять улетела в Париж...

Ты опять улетела в Париж,
В своих светлых мечтах растворяясь,
В облаках ты, как птица паришь,
Я ж привычно тебя дожидаюсь
 
В своём стареньком тихом дому,
Среди книг и картин в позолоте,
Только это тебе ни к чему,
Ты живёшь в бесконечном полёте.
 
Тебя манят к себе чудеса,
Разноцветье шикарных отелей,
Заграничных проспектов краса,
И изысканность редких коктейлей.
 
Мне ж милей запах скошенных трав,
И бодрящая утром прохлада,
Свежесть ветра и шелест дубрав,
И осенняя грусть листопада.
 
Вместо вин дорогих крепкий чай,
Вместо ростбифа булка с вареньем...
И чтоб просто, легко, невзначай
Появилось вдруг стихотворенье.
 
Приезжай, я прошу... За версту
Я твоё приближенье услышу,
Я тебе про любовь напишу,
Так, как больше никто не напишет.