Старый солдат.

Старый солдат.
Белая скатёрка, старенький буфет…
Жизнь пошла под горку дымом сигарет.
Тяжело даются старику шаги –
На скатёрке блюдце, чай и пироги.
 
Конопатый мальчик убежал давно.
Солнце одуванчик ластится в окно.
Стелется тропинка через поле в лес,
А в глазах дождинка и холодный блеск.
 
Пройдено немало этажей и вёрст.
Жаль душа устала, смотрит на погост.
Где друзья рядами в тишине лежат.
Где рябинкой мама и отец солдат.
 
На скатёрке белой от варенья след,
Как на гимнастёрке – снайпера привет.
День не поменяет жизни длинной строй.
За окошком осень, дед сидит - живой.
 
07.06.2016.