Замёрзло...

Замёрзло...
Замёрзло тело, остыли мысли,
Хотя июнь уже в разгаре
И телу дОлжно быть в загаре,
Фиалки на окне закисли, -
 
Не вынесли такой погоды,
Цветки, чуть распустившись, сникли
Головками к горшку поникли
За что им кара от природы?
 
И нам за что такая кара?
Второе лето в стуже мокнем
И снова хлещет дождь по окнам
Ну, отступи скорее хмара,
 
Дай солнцу показать всю силу
В улыбки все разгладит лица,
А дождик ночью только литься,
Для травки это очень мило