Жизни точный сплав

И посмотреть решившись в правду,
И не понизив интерес,
Бойцовским и задорным нравом
Легко распознан зов чудес.
 
Слова потоком фраз стекались,
Событий вереницы строй
Легко и быстро поддавался,
Порой с отчаянной мольбой.
 
И ветвь судьбы слегка прогнулась,
Над неокрепшей мостовой,
Под неустанно зорким взглядом,
Под доброй дружеской рукой.
 
Глаза ничем не выдавали,
Сработал жизни точный сплав,
Который точит на рассвете
Бойцовский и задорный нрав.