Ностальгия

Я прошлого распутываю нить,
Запутанный клубок и нити рвутся.
И взяв концы стараюсь их стянуть,
Чтоб в прошлое, хотя б на миг вернуться.
 
Где бьёт в окно сиреневая ветвь.
И вкусно в кухне пахнет пирогами.
Где мне уютно на полу сидеть,
Прижавшись головой к коленям мамы.
 
Где мальчики носили мой портфель.
И взгляд бросали искоса влюблённый.
А я могу признаться, что теперь,
Их всех уже не помню поимённо.
 
Туда я рвусь сквозь паутину лет.
Как мотылёк, на огонёк летящий.
И прошлое, что оставляет след
Живёт во мне сегодня, в настоящем.