Яблоня, роняющая цвет

Яблоня, роняющая цвет
Жили люди в очень старом доме
Дольше века. Срок его настал,
И уже хозяевам в жилкоме
Председатель новый ордер дал.
 
В этом доме многое случалось,
Радость приходила к нам и боль,
И в душе моей навек осталось,
Словно в детство сказочный пароль.
 
Помню: я девчонкой здесь играла,
На деревьях висла целый день,
Сказки мама вечером читала,
И на дворик опускалась тень…
 
Дом уйдет, отдав, что причиталось,
До последних дней даря тепло.
Сколько поколений в нем рождалось,
Сколько жизней сквозь него прошло.
 
Дом уходит, этакая малость,
Подарив прощальный добрый свет…
Лишь навечно в памяти осталась
Яблоня, роняющая цвет!