Любовь и ненависть

Любовь и ненависть
Когда счастливые сорвут любви плоды
И вглубь уйдут в цветущие сады
В тени ветвей искать уединения
Теряя власть над силой притяжения
Они оставят разум свой у входа
Так усмехается над смертными природа
И сладкий яд известный как любовь
Глупцами делает влюблённых вновь и вновь
 
Уж если бы рассудок был их чист
Вглядись в людскую скорбную природу
Какой глупец, какой авантюрист
Отдаст покой свой и свою свободу
В обмен на страсти миг- сомнительный и краткий
Но яд любви пленительный и сладкий
 
И лишь очистится едва больная кровь
Взгляни в глаза, что были влюблены
Сады в которых отцвела уже любовь
Становятся бесплодны и мрачны
В них новые побеги оживают
В них ненависть растёт и созревает
Её плоды не умиляют взгляд
И в них куда опасней горький яд