Вам хорошо, с кофейной гущей!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Вам хорошо, с кофейной гущей!
А если я прижат к стене,
и срок подумать не отпущен,
и этот взгляд лежит на мне!
 
А море данных обещаний
меня грозится затопить.
И нет уже других желаний,
как в покаянье отступить.
 
Но на пределе, на исходе,
на безнадёжном рубеже
мозг обострившийся находит
тот путь, единственный уже!
 
Теперь всё просто разрешится,
теперь всё будет как всегда.
Но ближе стала та граница:
за ней – владенья слова «да»…
 
* * *