Утренняя песня

Устаю от всего. Каждый день словно камень ложится на шею.
Новый год будет пропастью.Старый - столкнёт меня вниз-
Разобьюсь.Мне бы крылья..... А впрочем, летать всё равно не умею.
Хоть бы это был сон. Хоть бы кто-нибудь крикнул " проснись ! "

А нынче сны как на подбор - вещие, и у сказок концы страшные.
Нынче Солнце встаёт вечером и не греет совсем. Спрашивать
Почему так и зачем - смысла нет: всё равно ничего не изменится.
Я уж лучше соберусь с мыслями и пойду куда глаза денутся.

Жизнь смыкается в круг. Вянут краски и лица становятся фоном
Для унылых картин, что в глазницах моих собрались -
Разобьюсь. Или, может быть, стану я чьим-то случайным спасённым.
Хоть бы это был сон. Хоть бы это был детский каприз.

Только нынче каждый сон - в руку мне
(Словно в спину нож) ложится доверчиво.
Скоро снег в моё окно стукнет:
Позовёт в конец пути млечного.

Но закрыта моя дверь плотно: Ведь у сказок-то концы -  страшные.
Я сижу один, шепчу " вот вам ! " Спрашивать
Почему так и зачем - смысла нет: всё равно ничего не изменится.
Я уж лучше соберусь с мыслями и пойду куда глаза денутся.