Девчонка
Летает пчёлка над цветами,
Скворец соломинку несёт.
Девчонка с синими глазами
С улыбкой солнечной идёт.
Вокруг оранжевое лето
Восторг ромашковых полей
В потоке солнечного света
Среди зелёных купырей.
А губ вишнёвых очертанье!
А русых локоны волос!
Идёт девчонка на свиданье
В коротком платье цвета рос.
Её заждался очень милый
Голубоглазый паренёк,
Присел, и грезит у крапивы,
На старый скорченный пенёк.
Девчонка с синими глазами
Рукой махнула пареньку!
Притихла пчёлка над цветами,
Катилось дальнее — «ку-ку».