Мне - трубку бы...

Мне - трубку бы...
Из корня зрелой вишни.
С набивкой плотной
первоклассным табаком.
Да растянуться бы
под чьей-то кроной пышной
в качалке-кресле,
весь укутавшись пледком.
 
К чертям забросив
ежедневные напряги,
что гонки "зА едой"
нам без конца сулят,
сесть в кресле "насмерть!",
чтобы в нём: "Назад - ни шагу!",
и просто нА жизнь кинуть
беспристрастный взгляд.
 
Понаблюдать - без мыслей -
за качаньем ветки...
За флиртом листьев палых
с лёгким ветерком.
За воробьями, что не знали в жизни клетки.
За бОмжем глянуть,
с перетрёпанным кульком...
 
Помочь - лишь взглядом! -
муравьиной, шустрой паре,
что тянут что-то,
(сверху и не разглядеть...)
перетащить им ЭТО,
"в мыле и запаре",
через вьюнка живьём разлёгшуюся плеть.
 
Добавить трубкой небу
пару облаков.
И разглядеть, успеть, в них
чудо-очертанья.
Быть может, задремав,
увидеть пару снов...
И притомиться чуть
от ДУРАКАвалянья.
 
Чубук бы мне...
Да бабье лето - в осень!
Покоя в лЕни, дыма -
в "полную ноздрню"!
Жаль это дело
я давно, успешно, бросил.
А Миру - наплевать,
что трубку НЕ КУРЮ...