ГОРБУШКА ДЕТСТВА

ГОРБУШКА ДЕТСТВА
Игорь Якорь
 
Меж домов, под жёлтой пылью –
покосившийся забор.
Любопытство и бессилье
в необъятье слова «двор».
 
Время вылазок отважных
в запредельные миры,
дел серьёзных, самых важных –
приключения порыв!
 
Нам с ребятами хватало
для безумнейших хлопот
тайны тёмного подвала
и чердачных тех высот,
 
от которых и до неба
в белых пятнах голубей
близко. Жизнь – попроще хлеба,
а с горбушкой – и вкусней!
 
Убежишь, бывало, наспех,
ту горбушку прихватив...
Целый день такого счастья!
Детства простенький мотив...
 
 
* * *