СЕМЕЙНЫЙ КРУГ

СЕМЕЙНЫЙ КРУГ
 
Игорь Якорь
 
Я думал давно: безнадёжнейший бред –
услышанным быть вне семейного круга:
у друга к дуэли готов пистолет,
и фразу дежурную ищет подруга…
 
Но ежели этот спасительный круг
сожмётся-сожмётся и станет петлёю,
и в этой петле повисаешь сам-друг,
подмётками глупо вертя над землёю?
 
Тогда и секунду мучений твоих,
и хруст позвонков – за великое благо
сочти. И последний твой стих
пускай никогда не узнает бумага.
 
* * *