Осколки

Небесной рекой перелётные птицы
В чужие края плывут вереницей,
В чужие края сварливой гурьбою,
В чужие края — вслед за тобою.
 
Холодная осень, последние грозы,
Окрашены листья в багровые слёзы.
Холодная осень сулит расставанье,
Твоей и моей мечты увяданье.
 
Черёмуха стонет под сумрачным небом
И тонкие ветки ломаются ветром.
Опавшей листвою, листвой золотою,
Уносится время тропой огневою.
 
Уносится время в дождях перелета,
Созревшее семя впитала природа,
Последние грозы, печальный крик птицы,
Осколки души твоей вереницы.