Вяз

Старый, старый вяз усталый,
Что ж ты сохнешь каждый год?
Заболел ли ты, кудрявый,
От холодных непогод?
 
А когда-то, ты, красавец,
Зеленел, шумел листвой,
И осенний твой багрянец
Украшал пейзаж пустой.
 
Старый, старый вяз усталый
Постарел и высох ты,
Головой своею палой
Отряхнул с ветвей листы.
 
Свои кудри распуская
Был и я, как ты, младой.
На ветру век прожигая,
Стал я старый и больной.
 
Старый, старый вяз, устало
В эту осень, как и ты,
Хороню под одеяло,
Отлетевшие мечты.
 
Может быть, о нас дружище,
Кто-то вспомнит, там, потом,
На кладбище, где жилище,
Где под небом вечный дом?