Когда любви в нас нету

Когда любви в нас нету
Душою мы пусты,
Как в старую газету
Закручены мечты.
 
Снежинки на ресницах,
Как звёздочки легки,
А нам иное снится,
Когда мы далеки:
 
Загадочное солнце
Над белою горой,
Закат под цвет червонца
У бездны голубой.
 
И звёзд сиянья те же,
В один и тот же срок,
С фатою девы снежной
На запад, на восток.
 
И тёмными ночами
Нам не найти ключа,
Когда умрёт над нами
Небесная свеча.