Тополиный пух

Летят пушинки словно снег,
Они чихать нас заставляют.
И этим раздражают всех,
Хотя и землю украшают.
 
И вот июнь, и летний снег,
От тополей летит, витает.
И происходит смена вех,
И время снова ускользает.
 
Проходит год, проходит век,
Там смена жизни протекает.
Другой уже наш человек,
И время нас опять меняет.
 
А наш безумно быстрый век,
Спешить повсюду заставляет.
Неутомимый наш забег,
Нас очень сильно утомляет.
 
Стремленье быть на острие,
Нас молодость всегда толкает.
Потом забота о семье,
И жизнь куда-то улетает.
 
Как белый пух, что там летит,
То кувыркает, то взлетает.
А то вдруг вихрем вдаль умчит,
Что будет там никто не знает.
 
(Вяльцев М.Ю.)