Здравствуй, роза

Здравствуй, роза. До чего ж ты хороша!
Так пахуча, так красива, так свежа.
Все восхищаются одной тобой-
Такой безупречной, молодой.
 
Молчишь. Скажи хоть слово мне в ответ!
Я с нетерпеньем жду его, но ответа нет.
Слишком, роза, ты, горда собой,
Чтоб ответить мне, девушке простой.
 
Ты молчишь, но не буду правды я скрывать.
Прийдётся тебе вскоре сильно горевать.
Ты завянешь, померкнет красота твоя.
Тебя забудут. Выкинут и забудут, душа моя.
 
Что, прислушалась ко мне? Так знай-
Про душу ты никогда не забывай.
Лишь над её красотой года не властны.
Однако...Вот такие розы для души опасны.