"Женщинам" / Ответ Павловой Ирине на "Поздно!" /

Если женщина, как роза, не цветет,
Для чего тогда она живет?
Пусть у розы будут и шипы,
Но ведь любят розу за цветы.
 
Красива ты, и в этом нет сомненья,
Но в жизни не всегда таким везет.
Ведь если нет в душе к добру стремленья,
То счастье стороною обойдет.
 
Когда приходит старость к нам?
Когда грустим не по годам?
Когда морщины замечаем?
(Еще живем, но не мечтаем).