Влюблённый соловей

Эту ночь соловьиная песня звучала,
Распевал соловей, до утра не молчал.
Но на зов его самочка не отвечала,
Чудо-песни свои он не пел, а кричал.
 
Он её призывал, так хотелось увидеть,
Не терпелось ему с нею ночь провести.
Но молчала она, не пугаясь обидеть,
Не готова была, видно, счастье найти.
 
Ночку он напевал и надеялся, верил,
Что услышит она этот пламенный зов.
И откроет ему свои прочные двери,
В королевстве обильно цветущих садов.
 
В их уютном гнезде запищат скоро дети,
Будут пищу просить, свои рты открывать,
Соловью будет надо вставать на рассвете
И за кормом птенцам до заката летать.
 
Пусть скорее растут, набираются силы,
Пусть, как папа поют по ночам в тишине.
Чтобы наша земля была доброй и милой,
Радость, чтобы дарила всегда по-весне!
 
31. 05. 2016 г. вокруг