Едят котлеты тараканы?

Едят котлеты тараканы?
(проблемное)
 
Тараканы едят ли колеты?
А едят ли они колбасу.
Третьи сутки я маюсь с ответом
И чешу, ковыряясь в носу.
 
Пиво пьют. Проверял. Без сомненья.
Очевидно, полезно для них.
Впрочем, что я? Кому не полезен
Сей напиток ячменный – не чих!
От него лишь полнеет натура
И жирнеет мясное пузцо.
Полюбите его, таракана!
Почешите ево за ицо!