В вас с ветром странствий бог вселился или бес !..

В вас с ветром странствий бог вселился или бес !..
Белые вольные стихи.
 
Мать говорила : - Вы - цыгане ! Вы - цыгане !
В вас с ветром странствий бог вселился или бес ! -
Да , мы с отцом рюкзак на плечи надевали
И шли вперёд , вперёд чрез горы до небес !
 
Мать всё вздыхала , возвращались мы когда :
- Ну что за ноги ! - Тысячи мозолей !
А что за руки !? - Исцарапаны всегда ! -
Зато глаза и дух ТАКИМ наполнен !..
 
Он ветром вольным и искрящимся лучом
Святого Солнца дух наш закалён .
Цыгане - не цыгане , но - бродячи !!!
И счастливы , что Здесь живём !