Одуванчик у дороги...

Одуванчик у дороги
Жёлтым пятнышком мерцал.
Мимо шли босые ноги,
Зацепили молодца.
 
Он поникнул, безымянный,
Смешан с пылью полевой.
Как солдатик оловянный,
Поплатился головой.
 
6 марта 2011 г.