С приходом нынешней весны

С приходом нынешней весны
С приходом нынешней весны
Меня не радует природа:
То вечно мерзкая погода,
То черт-те что пролазит в сны...
 
И я, как жалкий менестрель,
На площади у перехода
Пою "Под сенью небосвода..."
- А мимо проскользнул апрель.
 
И не успеешь "Ох" сказать,
Как, глядь, - уже в разгаре лето!
А я опять в сторонке где-то
Ворчу: "Ну вот же, вашу мать..."