Картошка... ( милые балаболочки )

Ах, картошка ты моя, картошечка...
Милые вы мои балаболочки.
То - удлинённа, а то - кругла,
То - толстовата, а то - стройна,
Шероховата, а порой - гладка,
То - с узенькими глазками,
А то и - круглоглаза.
То - нежнорозова, то - желтовата,
То - фиолетова, то - красновата...
 
Во всех помологических сортах своих
Энергией земли и Солнца -
Всегда богата...
 
 
 
 
Август, 2002 г.