Мотылёк

Огромной чёрной птицей тьма нависла
Шумит прибой, подняв со дна песок
И мой корабль хрупкий и небыстрый
Так манит вдаль чуть видный огонёк
 
Как много дней мой взгляд блуждал в надежде
Я ждал его, но разглядеть не мог
Но вот сгустилась мгла сильней чем прежде
И вдруг сверкнул далёкий огонёк
 
И я оставил всё, сорвал все цепи
Так мотылёк летит на яркий свет
Я жизнью полн, пока вдали он светит
Угаснет он и жизни нет