Ты снишься мне не в свете дня былого...

Ты снишься мне не в свете дня былого,
А в сумраком клубящейся ночи.
Ты облекаешь в мысль "благое" слово
И рядом так томительно молчишь.
Ты следуешь на крыльях за кошмаром,
Спасаешь от опасностей шутя...
И говоришь, что не нужнО и даром
Тебе столь беспокойное дитя.
Противишься чему-то так упорно,
Но не уходишь, не уходишь прочь!
Проснуться умоляешь непритворно
И мучаешь, и мучаешь всю ночь.
А я стою над пропастью, на крАе,
Погибнуть в вечном сумраке стремясь;
И наблюдаю хоровод мечтаний,
Чего-то неизвестного страшась.