Лишь бы не обидел человек

Белые вольные стихи.
 
Я говорю : - Малыш , запоминай !
И адрес дома свой , и телефон ! -
Так громко говорю и называю ...
И повторяет всё за мною он .
 
Бросаю мусор мимо ящика куда-то ...
И , вдруг , рука с коробок ...
- Не кидайте ! -
С помойки раздаётся ...
Как сердце оборвётся !
 
Нашёл коробки ... - Вот ночлег .
Что крыс там тьма - не важно .
Лишь не обидел человек ...
Какой-нибудь . Однажды ...
 
Лежал он под забором
Лицом к дороге , к людям .
Увидели и чтобы обошли .
А , вот , не обошли !
 
Наоборот , избили ...
Смеялись , да ещё и подожгли ...
(( Святая , золотая ... )) молодёжь ...
Ну , что же с них , с таких щетинистых возьмёшь ...