Обормоты

Обормоты
Окружив , нецензурною бранью покрыв ,
Они вырвали сумку из рук моих ...
Они вырвали , скомкав , и смотрят зло ...
Банда юных подонков ( мне не повезло ) .
 
Там ключи , документы и проездной .
- Слушай , тётка , где деньги ?
( Ну сколько злобы ! )
 
- Я , ребята , с работы ... Зарплаты нет .
Что ты врёшь ! У тебя шапка , шуба , букет .
- Да , букет подарил человек посторонний .
Что ты делаешь , парень ? Ну , только троньте !
 
Я и шубу , и шапку - всё вам подарю !
Но потом я вас , гадов , в тюрьме всех сгною !
Дай мне сумку , там важные документы .
Ты за них только сядешь , придурок , поверь мне !
 
И ключи ! Тебе сколько лет ?
Так молчи , малолетка ! Уйдёшь в малолетку ! -
Но схватили , матёрые , всё же и в клетку ,
Что в подвале . Закрыли . Вот ... малолетки .
 
Прибежала мамаша искать пацанов .
Я ей крикнула : - Женщина , клетку открой !
Она взвыла , подняв руки к небу : - Сынок ! Как он мог !? -
Как его воспитали , так он и смог , твой сынок .
 
- Я тебе всё отдам , но не надо в тюрьму !
Скучно , грустно расти ему так , одному .
Вот , нашёл шалопаев - друзей ... И такой
Заниматься пришлось ерундой . -
 
- Ерундой , говоришь ? Ну , тогда ты , прости ,
Идиотка сама ... И меня отпусти !
Не держи за рукав и не плачь ты уже !
Вот пошла ты искать сына так , в неглиже .
 
Не помогут теперь ему слёзы твои .
Раньше надо бы думать , как сына любить ...
Знаешь , в погреб закрыл свою мать сосед ...
А соседу всего 13 лет .
 
Выгреб деньги с семьи и куда-то сбежал .
Надо их УЧИТЬ ЖИТЬ , а не только рожать ! -
Посмотрела на пальцы - они так дрожат ...
Будто вылили раньше помоев ушат
 
Прям на голову . Стрёмно ... ей , мамаше , и мне .
Нам сегодня обоим досталось вдвойне .
- Что , давай подождём охламонов твоих .
Может кто-то и вспомнит , меня чтоб открыть .
 
Нет . А ночью так чётко слышим их голоса :
- Надо выпустить тётку ... - Мы , схватив её сына ,
Распинав дьяволят , как смогли ,
До утра вместе с нею проплакали ...
 
 
- Раньше было такое в войну ... Да и после войны . Но сейчас !?
Что им надо ? Никак не пойму . Их и кормишь , и ростишь ...
Надо бить ! Буду бить я теперь его ! -
- Убежит ... Будешь плакать . Уйдёт из дому ... -
 
- Что же делать ? Иначе ... Тюрьма по ним плачет ... -
- Тюрьма по ним плачет ... Душа по ним плачет !
Зачем рождены ?! Ведь зачаты в любви !
И в любви были вскормлены . Всё - для них !
 
Но для них стала Родиной улица и безвестность .
Парадокс вечный , вроде бы . Он всегда повсеместный ....
Кто-то с детства в бродяжничестве видит счастье .
Поскорее из дома , из детства умчаться !
 
Хочет , ищет свободу от школы и дома .
Это многим , в тюрьме отсидел кто , знакомо ...
И никто не желает ни дочке , ни сыну
Испытать в жизни так же ... такую судьбину .
 
Жалко жизнь проживать так , впустую , и горько .
Ничего не успеть , не познать , не исполнить ...
Время всех нас торопит . Так быстро бежит !
Оглянулся ... - Она уж и кончилась ... - жизнь .