Оправдание недержания

Оправдание недержания
Сканировал я в детстве книги
В библиотеках всей страны.
Возможно, сканы от "великих"
Попали в мозг ко мне, увы!..
 
От боли дикой, непривычной
Быстрей хочу очистить мозг!
Катрены, жаль, вам шлю поштучно!..
Закончу ль вовсе... вот вопрос?!.