Когда ещё я слово пророню

Когда ещё я слово пророню,
прорвав определённую защиту?
Но и молчаньем вряд ли перебьюсь
до проявленья в самом общем виде.
Ещё печали вызревает плод
тоской зелёной так, что скулы сводит,
а уж соблазном жертвенным несёт
приверженцев толпой в огонь и воду!
 
Когда опять потянемся к венцу,
цветов головки в небо запрокинув,
канону будет возвращён канун
в истоках невозвратной перспективы!
Невосполнимый времени букет
на уровне бессмертных ощущений,
неутолимый воздух или свет
мгновенья полнозначного явленья!
 
По осени без песен соловья
и жаворонка в синем поднебесье,
утратив вкус почётных льгот и прав,
слова уходят, оставляя вести!
И ничего другого не хочу,
недаром замести следы пытался –
привить мотив непроизвольных чувств
идее бессловесного пространства!