Плод не ко времени сегодня

Плод не ко времени сегодня
был своевременным всегда:
не мода делает погоду –
души прекрасная среда.
Уходит вечный понедельник
тот, до которого дожить –
уже вполне себе идея
по невозможности пробить
горизонтальную обкладку
тогда, когда возможно всё
по вертикали невозврата
спасительной, как в руку сон!
______________
 
Уходит праздник по билетам
в места, куда нельзя попасть
«простому смертному», – там смертных
хоть пруд пруди, ни сесть, ни встать!
Растянутая бесконечность,
внезапной пропасти обрыв,
невосполнимость, быстротечность
неоспоримых перспектив….
 
Отнюдь не каждому во благо
дарован изначальный свет
всеотражающей бумаги, –
смысл речи, слова вкус и цвет
как дар общения бессмертный
с мирами мёртвых и живых,
когда от времени и места
без всплеска остаётся пшик….