"Удача."

Настроение в крупную клетку.
Словно шахматы строится день.
На удачу подброшу монетку,
Чтоб развеять сомнения тень.
 
Патология в глупом везенье
И монета легла на ребро.
Не найду для задачи решенье,
Не даёт бог удачи добро.
 
День как бой,собираюсь в атаку,
Телефон от надрыва кипит.
С невезеньем кидаюсь я в драку,
Только случай,помощник мой,спит.
 
"Сорвалось или скоро сорвётся!"
Мой разведчик кричит в телефон.
И змеёю сомнение вьётся,
Задавая неясности тон.
 
Собираю я пазлы в слепую,
Жизнь и логику трудно связать.
Всё с удачей как с птичкой воркую,
А её надо силою взять.