Держись всегда

Как капля крови и накала,
Как сладость счастья, тень беды.
Ты постигаешь, все попало,
Хоть в этом нет твоей нужды.
 
Есть в жизни два всего кумира,
Любовь и ненависть врага.
Пусть будет жить один для мира,
Любовь, живущая всегда!
 
И не постигнет тебя кара,
За то, что жил лишь для себя.
Не выдержать сего удара,
Живи для всех хоть жизнь твоя.
 
А коль настигнет враг нежданно,
Ты не тушуйся, бей врага.
Будь крепче твёрдого титана,
И не сдавайся никогда.