Мастак

Мастак
Пожалейте меня, бедолагу.
Выть устал с горя я на луну.
От рожденья стремился я к благу.
В первом крике порвали струну.
 
И на этом нагом инструменте,
Можно было лишь ритм отбивать.
Так лишился я ангажемента.
Всем вокруг в основном наплевать.
 
Силясь тщетно тянуть свои связки,
Я нашептывал чьи-то стихи,
В доме тем провоцируя дрязги -
Сдохли с горя мои старики.
 
И теперь снова я на свободе.
Так, жалейте, жалейте меня.
Я на сцене, и это заводит,
И хриплю и визжу, голося.
 
Затыкаете пальцами уши,
Сморщив лица, зажмурив глаза?
Ах, какие жестокие души.
По щеке не скатилась слеза.
 
Как смущает людская убогость,
Неспособность заметить талант.
Вот опять, нарочитая строгость,
И сомненье, что я музыкант.
 
А натура открытая просит,
Неподкупного чистого фарта.
А элита ряды наши косит,
На талант налагая эмбарго.
 
***
 
16.10.14.
 
*****************************