Я не хочу

Я не хочу писать бездумно
Таская у природы краски.
Не стоит звать меня безумной,
Прося в словах любви и ласки.
 
Я не хочу писать пейзаж
И запах сладкий натюрморта.
Мне чужд тот благолепный раж
Под шум небесного брандспойта.
 
Я не хочу писать стихи
О чувствах, что весь мир достали.
Мы к прошлому слепы, глухи,
Как будто сиротами стали.
 
Я не хочу писать утробно,
Как будто жить не начинала.
Не зная, как дышать свободно,
Во всем довольствоваться малым.
 
Я не хочу в стихах любить,
Как это чувство в них избито.
Оно не может покорить
Того, в ком Божество забыто.
 
На все взирая тривиально,
Все подчинив привитой норме.
Искусство лечит перорально,
Стремясь к закостенелой форме.
 
А для таланта правил нет.
Творцы от Бога ненормальны.
Им чужд канон и нормы бред,
Их результаты аномальны.
 
***
 
17.10.14.
 
*********************************